您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 暖心除夕夜!琼海潭门派出所民警为渔民守船 确保渔船平安

暖心除夕夜!琼海潭门派出所民警为渔民守船 确保渔船平安

时间:2019-02-07 20:03:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
2月4日,海南日报记者来到琼海市潭门中心渔港,看到900多艘悬挂着国旗的渔船整齐地停泊在港内,喜庆、祥和。

在潭门镇潭门村,海南日报记者见到正在做年夜饭的村民郁业良,他说:“每年春节,渔民都把船停放在港口,潭门边防派出所的民警每天都巡逻,安全,我们渔民都很放心。”

琼琼海渔03866船主陈雄接过话:“确实如此。每年春节,他们都坚守在一线岗位上,默默守护着潭门渔港,让渔民们安心过年。”

据介绍,今年春节期间,潭门渔港停靠了900多艘渔船。渔民们辛苦作业了一年,到了春节回家过个团圆年,又担心渔船的安全。为了让渔民安心回家过春节,潭门边防派出所加强巡逻,为渔民守护好船舶。

潭门边防派出所所长王润景告诉海南日报记者:“为了做好春节期间的安全防范工作,派出所全员在位,全员出动,以4班倒的形式,对码头以及周边的区域进行巡逻,确保渔船平安。这项工作,我们每年都做。”

潭门边防派出所民警陈彬是海口人,2016年警校毕业后入警,2017年调入潭门边防派出所,负责船舶管理工作。大年三十,渔民们都上岸回家过年,陈彬和同事来到港口检查船只,确保渔船安全。

中午11时30分左右,海南日报记者在潭门采访时,他正在琼琼海渔03188巡逻。他说,春节坚守岗位已经成为一种习惯。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯