您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 男子交6万订购6台农用车 上门提车却发现车行没了

男子交6万订购6台农用车 上门提车却发现车行没了

时间:2018-10-20 21:15:20  来源:广西新闻网-南国今报  作者:今年3月15日,贺州的高先生在三江侗族自治县融达汽车农机销售浏览:  评论:  条  加入收藏

车还没有提 车行易主又易容

贺州男子交6万元在三江县订购6台农用车,不料遇难题

车行老板表示,将尽快退还事主定金

广西新闻网-南国今报记者黄远来

今年3月15日,贺州的高先生在三江侗族自治县融达汽车农机销售有限公司(简称融达公司)订购了6台农用车,并交了6万元定金。5月,高去提车时,却发现该公司的车行门面已经易主。如今,高车子没见着,6万元定金也无法追回,融达公司老板丁某也常常联系不上。10月18日,记者联系上丁某。他称,会设法尽快退还高的定金。

提车发现车行易主

高出示的订购单和购车协议显示,他订购了6台农用车,定金为6万元,预计交车时间为4月16日;丁某若5月15日前未能交车,则将定金返还,并赔偿6万元违约金。

高介绍,他是经朋友介绍过来的,看到公司门面挺正规,且门面内确实在售多辆农用车,这才与丁签了购车协议。

不过,临近交车日期,高打电话给丁询问能否按期交车,丁却称因厂家产能原因无法按时交车,需再等几天。

“每次打电话,他一直不能给准确的提车时间。”高说,5月初,他到融达公司欲找丁提车,却发现公司人去楼空,门面也易了主。

追回定金成为难题

近日,记者来到三江县古宜镇看到,融达公司的车行门面已成为一家汽车修理厂的门面。据该门面老板的介绍,5月左右,丁将门面转给了他;之后,丁具体去哪里,不得而知。

记者在国家企业信用信息公示系统网站上查到,融达公司已被工商部门列入经营异常名录。

高向记者介绍,发现车行门面易主后,他打电话联系丁,让其退回6万元定金。丁却称没有钱。再后来,丁的电话便经常无法接通。

高于是到丁的武宣老家去寻人。几次折腾下来,只索到1.6万元违约金,剩余的定金和违约金共10.4万元至今没有下文。

为此,高向三江县工商局反映。“工商回复称这属于合同诈骗,建议去公安部门报案。”高说,他随后到三江县公安局报案,得到的回应是并非合同诈骗,而是民事纠纷,不予立案。

在高出示的7月13日下发的《三江县公安局不予立案通知书》上,记者看到,的确如高所言。

10月18日,记者联系了三江县工商局。工作人员回复,今年7月,他们确实接到高的反映,但此案属于民事纠纷,而且丁某的门面已转让,加上其户籍在来宾市,根据相关规定,他们没有管辖权,只能建议高走法律途径解决。

车行老板设法还钱

10月18日,记者联系上丁某。他表示,自己已退了1.6万元给高,如今不是他不想还钱,而是他遇到了一些困难,目前正在想办法筹钱,把定金退给客户。

丁说,他正要去南宁筹款,筹到钱后,就退还高的定金。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯