• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 深圳市写字楼市场空置率处于合理区间
  • 深圳市写字楼市场空置率处于合理区间

    时间:2019-08-08 18:08:31  来源:  作者:

    2019年以来,为认真贯彻党中央防范化解重大风险的有关精神,深圳市住房建设局根据市委市政府要求,深入开展了我市房地产领域调研和监测分析工作。近期,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,市住房建设局对全市写字楼市场开展了调研。总体上看,深圳市写字楼市场运行平稳,没有形成风险。

    据市住房建设局负责同志介绍,最近有些媒体发表深圳写字楼空置率超过20%、其中前海空置率高达60%的文章,这是严重不实的报道,有误导社会之嫌。实际上,我市写字楼的平均空置率为15%左右,其中前海片区写字楼项目正在逐步竣工、陆续招商,部分项目存在暂时性空置,是正常的情况。一般来说,根据城市写字楼供求关系判断,写字楼空置率处于10%-20%区间都是健康合理的。目前,总体上看深圳写字楼空置率处在正常区间。

    当前,深圳正在推进新一轮城市高质量发展,城市功能布局正在不断完善,以前海为代表的多个写字楼供应重点片区仍处于大开发、大建设阶段,个别新区因产业和人口的集聚需要有一个过程,其空置率比全市空置率相对高些属于正常现象。未来,随着公建配套的逐步完善,这些片区的写字楼租售率必将逐步回升,空置率也将逐步回落。

    深圳高度重视实体经济发展和创新驱动发展,先进制造业和高新技术产业占全市生产总值约40%。未来,随着深圳市产业结构的持续升级和经济结构的持续优化,随着粤港澳大湾区“虹吸效应”的不断释放,越来越多的总部企业、创新型企业以及研发中心、销售中心、结算中心等正在落户深圳,对写字楼的需求将会进一步增加,也将会不断增添深圳经济发展的新活力。 作者 王锋

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯