760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 广东成立新型犯罪研究中心打击电信诈骗“套路贷”
  • 广东成立新型犯罪研究中心打击电信诈骗“套路贷”

    时间:2019-05-11 22:18:58  来源:  作者:浏览:  

    新华社广州5月9日电(记者毛鑫)广东省公安厅新型犯罪研究中心9日在广州成立,着力运用大数据技术,为侦查打击电信网络诈骗、“套路贷”等新型犯罪服务。

    据介绍,该中心是广东面向全省成立的首家新型犯罪研究中心,将立足于云计算、大数据等“智慧新警务”前沿科技手段,以电信网络诈骗等新型犯罪为研究重点,用最新的反制策略和技术措施,遏制各类新型犯罪高发、蔓延。

      广东省公安厅相关负责人表示,下一步广东警方将以新型犯罪研究中心成立为契机,通过研究新形势下犯罪活动的规律特点,逐渐创新和完善打击犯罪的新机制新手段,提升打击犯罪的能力水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯