234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 大货车失控撞上村民致6死17伤 事发甘肃岷县
  • 大货车失控撞上村民致6死17伤 事发甘肃岷县

    时间:2020-10-06 19:51:47  来源:  作者:

    大货车失控撞上村民致6死17伤 事发甘肃岷县

    事发三岔路口

    □楚天都市报记者 刘毅 见习记者 尹鑫

    5日,甘肃省定西市岷县发生一起交通事故,一辆重型自卸货车失控后撞上路边人群。目前导致6人死亡17人受伤,其中5人重伤。死伤者家属和多名村民介绍,当时很多人在路边等雇主雇人,死伤者多是妇女。

    货车撞进人群致23死伤

    事发地为定西市岷县茶埠镇阳坡村一个三岔路口,距离县城约10公里远,是G316和G212国道交会处,两条路都是双向两车道。

    当地村民陈先生告诉楚天都市报记者,清晨5时45分左右,当时他还在家睡觉,有朋友打电话说出车祸了,他6时许赶到现场,发现是一辆大货车肇事,货车当时由G316国道自东向西行驶,将多人压在车下,现场惨不忍睹,还撞了几辆小车。死者中有一名是阳坡村人,还有的来自沟门村。

    陈先生介绍,事发地是当地村民自发形成的一个劳务市场,就在路边,已有多年了。当地以种植中药材为主,现在正是收获当归等药材的时候,种植户需要很多人手去收,于是村民天不亮就会守在路边,等种植户来雇人,天亮就下田干活。在三岔路口,G316国道有一段下坡,坡度不算大,长约50米。事发后,有轻伤者去帮重伤的人,还有人报了警,交警和救护车都赶到现场,伤者随后被送往医院。

    有视频显示,当地刚下过雨,肇事大货车逆向停在车道上,车旁还有妇女在哭喊,旁边2辆小车也被货车撞变了形。

    当地公安等部门通报,5日5时45分许,岷县西江镇一村民驾驶同村村民的重型自卸货车,沿国道316线由东向西行驶至岷县茶埠镇阳坡村路段时,车辆失控冲进人群,当场造成5人死亡,多人受伤,后又有1人抢救无效死亡。目前,事故已造成6死17伤,其中5人重伤。

    事故中死伤者多为女性

    5日下午3时左右,楚天都市报记者联系上阳坡村村民闫师傅,他52岁的妻子在事故中丧生。

    闫师傅说,妻子一早就出门去了路口,等着别人雇她。后来,他在家中听到了警车和救护车的声音,感觉出了事,赶紧给妻子打电话,但没接通,于是出门查看。6时到事发现场后,他发现妻子已经遇难了。事发时在丁字路口等活的人较多,肇事司机是一名男子,当时神情疲惫。大家怀疑司机可能是疲劳驾驶。目前,其妻的遗体被送往了县医院太平间。

    沟门村村民后女士则幸运地保住了性命。后女士的女婿包先生说,56岁的岳母目前还处于昏迷状态,头部多处受伤,暂时没有生命危险,正在岷县人民医院接受治疗。他证实,每年这个时候都有很多人在马路边等活。

    当地村民王先生提供的图片显示,事发的路口路边有多所民房,村民们就在这些房子门口等着。事发后,交管部门封锁了现场,当地应急、公安交警等部门赶往现场救援处置,肇事者被公安部门当场控制。

    楚天都市报记者从岷县县委应急管理局获悉,目前受伤人员已在医院接受救治,事故原因正在调查中。甘肃省应急管理厅已派出工作组赶赴事故发生地调查处理。

    关键词:交通事故
    最近更新
    推荐资讯