• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)
  • 肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    时间:2019-11-06 23:54:42  来源:  作者:

    肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    肃北县现代化养猪场标准化的母猪产床

    每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽通讯员郑磊斌)11月5日,记者来到肃北县党城湾镇养殖小区瑞玉鑫养殖场,现代化猪舍整齐划一、干净整洁,一排排限位栏、一间间保育室、一张张标准化的母猪产床,一改印象中猪圈里臭气熏天的传统养猪模式,令人眼前一亮。这是目前肃北县首座现代化猪舍。

    肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    人工控制猪舍的温度和湿度

    据养殖场负责人秦瑞介绍,这里的每一间猪舍都安装了通风管道和换气扇,能够人工控制猪舍的温度和湿度,保证室内最佳环境;同时,还为每头母猪配备了一只保育箱,确保所分娩生产的每只仔猪都能受到很好的保护。

    肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    现代化养猪场为母猪配备了保育箱

    传统的养猪饲喂方式,需要人工加料加水搅拌之后再投料,在这里,猪食从成分搭配到输送分配都是全自动进行,还可以定时定量投放。在卫生清理方面,每个猪舍采用漏粪式地板,通过高低差设计的自排管道,使粪便流向集中处理池,同时分离系统对粪污进行处理,有效降低猪舍里氨气等有害气体及粪便的臭味,最终把粪便转化为有机肥料外售给种植户,实现养殖粪便零排放和种养殖结合和循环利用。

    肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    宽敞、干净的圈舍

    “现代化养殖场降低了人工投入,提高了效益,同时降低了猪的患病率。母猪产仔以前的设备都是人工焊制的或木头箱子钉的,有了现代化养殖设备,母猪产仔率和成活率都大大提高。”养殖户秦瑞介绍说。

    肃北:畜牧业从传统向现代转型(图)

    肃北县党城湾镇现代化养殖小区瑞玉鑫养殖场外观

    据了解,规模化、现代化的养殖方式,使生猪从出生到出栏全程自繁自养,保证了食品安全,还有效缓解了肃北地区猪肉供应压力,进一步推动了肃北畜牧业的转型升级。

    关键词:保育箱 养殖场
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯