• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 截至目前定西市安定区共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索94件
  • 截至目前定西市安定区共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索94件

    时间:2019-07-01 20:23:34  来源:  作者:

    截至目前定西市安定区——

     共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索94件

    每日甘肃网7月1日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)记者6月28日从定西市纪委监委获悉,截至目前,安定区共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索94件,初核了结28件,立案15件(充当“保护伞”问题3件,涉黑涉恶其他问题3件),已结案3件、给予党纪政务处分5人(其他违纪问题)。

    扫黑除恶专项斗争以来,甘肃省定西市安定区纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,铁腕出击,动真碰硬撕破“关系网”,深挖彻查打掉“保护伞”。

    连日来,安定区纪委监委在全区范围内掀起扫黑除恶“挖伞破网”行动高潮。部署开展为期一个月的“挖伞破网”集中宣传行动,广泛宣传《区纪委监委关于深入推进扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”行动公告》,积极发动群众检举,并敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”党员干部和公职人员主动向组织交代问题。同时,对2017年以来受理的591件信访举报件和市纪委移送的229件问题线索进行“大起底”,排查出涉黑涉恶和充当“保护伞”问题线索10件。此外,坚持“两个一律”,对在侦或已侦破的涉黑涉恶案件,会同公安机关同步立案,通过查案卷资料,走访被害人、知情人、相关办案人员等方式,先后挖出13余名公职人员充当“保护伞”的问题,正组织立案审查调查。

    “一颗老鼠屎坏了一锅汤,这个‘保护伞’打得太好了!”这是对3名公职人员充当黑社会性质组织“保护伞”被区纪委监委立案审查调查后,内官营镇群众发出的感慨。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯