• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 路遇儿童落水,他奋不顾身救人 国网高台县供电公司党委书记鲁国华好样的!
  • 路遇儿童落水,他奋不顾身救人 国网高台县供电公司党委书记鲁国华好样的!

    时间:2019-07-01 20:22:47  来源:  作者:

    路遇儿童落水,他奋不顾身救人

    国网高台县供电公司党委书记鲁国华好样的!

    王先生带着孩子感谢鲁国华(右一)的救命之恩。兰州晨报/掌上兰州通讯员张福伟曹勇摄

    每日甘肃网7月1日讯(兰州晨报/掌上兰州记者曹勇)记者日前从高台县获悉,高台县宣化镇上庄村村民王先生于6月27日将一面“奋不顾身舍己救人”的锦旗送到国网高台县供电公司,对该公司党委书记鲁国华不顾个人安危、勇救王先生儿子的行为表示感谢。

    据了解,6月19日晚9时许,王先生的儿子跑到鱼池边玩耍,不料脚下一滑掉进水里。此时,鲁国华正好经过此地,听到有人不停呼救,还看到一双小手在水塘里上下浮动,他迅速跳入塘中奋力把孩子救上岸。由于抢救及时,孩子生命并无大碍。闻讯赶来的家长连连向鲁国华道谢,手机和钱包全被水泡湿的鲁国华只是微微一笑,说道:“孩子没事就好。”等家长想起询问姓名时,鲁国华早已悄悄走远。

    连日来,王先生一家人经过多方打听,终于得知救人者是国网高台县供电公司党委书记鲁国华,于是便带着锦旗专程前来感谢。救落水儿童的事,鲁国华一直没有张扬,认为自己是做了一件应该做的事情,回到单位后也没和同事说起过,直到王先生一家带着被救起的小孩到公司送锦旗才被众人知晓。而面对当事人家长的感谢,鲁国华说:“我只是做了我应该做的事,当时情况紧急,自己没多想,只想将人赶紧救起。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯