760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 第十四届中国牛业发展大会将于9月在平凉召开
  • 第十四届中国牛业发展大会将于9月在平凉召开

    时间:2019-07-01 20:21:58  来源:  作者:

    新甘肃客户端平凉讯(新甘肃·甘肃日报记者朱宇鲲)日前,从中国畜牧业协会牛业分会传来好消息,第十四届(2019)中国牛业发展大会将于9月5日至7日在平凉市召开。大会期间,将举办中国畜牧业协会牛业分会第四次会员代表大会、红牛美食秀——2019“问道崆峒·养生平凉”红牛美食节、乡村旅游和特色农产品会展等活动。

    据了解,由中国畜牧业协会组织举办的中国牛业发展大会是全国性行业盛会,目前已成功举办十三届。会议重点是研究和探讨当前我国牛产业发展的热点、焦点、难点等问题,是反映行业诉求、促进交流合作、展示科技成果、传播成功经验、推广优秀品牌的重要平台。参会代表主要有全国牛产业及其相关行业的企业家、科研院校专家、广大从业者以及各级行业管理者。

    近年来,平凉市立足资源禀赋,把牛产业作为助推全市脱贫攻坚的“首位产业”,坚持不懈扩量提质创牌增效,制定出台了一系列政策措施,在资金扶持、科技创新、服务体系建设等方面做了大量富有成效的工作,全力加快现代牛产业发展。至2018年底,全市牛存栏量达39.6万头。“平凉红牛”成为全国第一个活牛类证明商标,取得了直供香港高档活牛配额及活牛出口的“通行证”,是国家运动员直供专用牛肉产品,产品销往北京、天津、上海等20多个大中城市以及俄罗斯、中东等国家和地区。

    中国畜牧业协会认为,平凉肉牛产业模式对于引导全国牛产业持续高效发展,推动牛产业精准扶贫具有重要的借鉴意义。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯