760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 兰大二院与中国移动甘肃公司签订5G智慧医疗战略合作协议
  • 兰大二院与中国移动甘肃公司签订5G智慧医疗战略合作协议

    时间:2019-07-01 20:21:58  来源:  作者:

    新甘肃客户端兰州7月1日(新甘肃?甘肃日报记者宜秀萍)今天下午,兰大二院与中国移动通信集团甘肃有限公司签订5G智慧医疗战略合作协议,这是继兰大一院之后,我省第二家签约开建的5G智慧医院。

    微信图片_20190701175916_副本1.jpg

    双方签订5G智慧医疗战略合作协议。(柴伟摄影)

    双方签约后,兰大二院将紧跟5G步伐,把握智慧医院前沿发展方向,在移动公司的支持与协助下,在智慧医疗、健康产业、有线数据、5G无线数据传输网络建设、员工通信服务、云计算、大数据、物联网等方面加快5G示范项目建设,积极推动5G技术在医院领域的融合创新,进一步提升医院信息管理智慧化水平。中国移动通信集团将与兰大二院共同发力,推动甘肃省内医疗卫生行业信息化应用水平的提升,让医疗技术与5G、人工智能等技术相结合,更好地造福于民、造福未来。双方将集中优势资源,加大课题攻关力度,积极探索医院集成平台、数据容灾备份、5G医护站、远程会诊、远程手术、医疗教学直播、医院信息化托管等课题。同时,本着优势互补、互相促进、共同发展的原则,打造面向5G应用的互联网+智慧医院服务体系,推动5G技术在智慧医疗领域广泛应用,更好地为人民群众提供全方位、全周期的健康医疗服务。

    微信图片_20190701175926_副本1.jpg

    签约仪式结束后,双方参观了中国移动通信集团甘肃有限公司网管中心。(柴伟摄影)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯