• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 中国旅游日 你外出旅游了吗?
  • 中国旅游日 你外出旅游了吗?

    时间:2019-05-21 19:58:52  来源:  作者:浏览:  

    IMG_4613.JPG

    宣传活动精彩表演吸引众多市民围观

    每日甘肃网5月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李杨实习生张丽雯文/图)今天是第九个中国旅游日。省文明办、省文化和旅游厅、省市场监管局、省应急管理厅、兰州市政府组织开展了2019年“文旅融合美好生活”,“文明旅游为中国加分为甘肃加油”主题公益宣传活动。主会场设在兰州市金轮广场,各市州在本地区城市中心广场设分会场,同时开展公益宣传活动。甘肃省政府副省长何伟,省文明办、省文化和旅游厅、省市场监督管理局、省应急管理厅等有关部门领导,兰州市政府有关领导参加了宣传活动。

    IMG_4609.JPG

    宣传活动精彩表演

    IMG_4612.JPG

    旅游特色展示吸引小朋友跟随

    记者在主会场上看到,由旅游志愿者、旅游经营单位、文化单位,旅游从业人员组成的宣传队伍,在主会场开展了“交响丝路、如意甘肃”品牌形象宣传、旅游便民惠民措施和“一部手机游甘肃”宣传活动;宣讲《中国公民出(国)境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游十大提醒语》;现场受理了旅游投诉、解答了群众提出的旅游维权问题,开展了“安全旅游、品质旅游伴你行”和扫黑除恶专项斗争等宣传咨询活动;组织开展了文明旅游、安全旅游、品质旅游文艺演出。

    IMG_4607.JPG

    智慧旅游让众多市民前来进行咨询

    据了解,从5月10日起,全省文化旅游行业就开展了中国旅游日系列宣传活动。组织旅游志愿者、文旅从业人员深入机场、火车站、汽车站、城市广场、景区游客服务中心、星级饭店大厅、旅行社服务网点等场所开展了文明旅游、安全旅游、品质旅游等宣传活动;组织本导游员、讲解员、旅游志愿者开展了文明、安全、品质旅游业务实践培训;组织本地区公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出了旅游便民惠民措施等系列活动。

    【延伸阅读】:

    “中国旅游日”源自于明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客的《徐霞客游记》开篇《游天台山记》:“癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”一年一度的全国性旅游主题宣传活动,让旅游生活日渐成为国民消费的新时尚新热点,中国旅游已经迈进了大众旅游、全域旅游、多元化旅游的新时代。

    FullSizeRender.jpg

    一位家长正在为孩子讲述“甘肃”旅游线路

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯