您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 泰康养老保险股份有限公司董事长兼首席执行官李艳华:做大民生工程核心骨干企业 助力国家大健康产业发展

泰康养老保险股份有限公司董事长兼首席执行官李艳华:做大民生工程核心骨干企业 助力国家大健康产业发展

时间:2018-10-13 14:41:53  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

做大民生工程核心骨干企业助力国家大健康产业发展

泰康养老保险股份有限公司董事长兼首席执行官李艳华

泰康养老保险股份有限公司董事长兼首席执行官李艳华

2015年,中国65岁以上人口数量超过10%,老龄人口比例已经达到深度老龄化标准。但人均GDP不到1万美元、医疗支出占比只有6%,这两个指标还未达到深度老龄化的相应标准(人均GDP2万美元、医疗支出占比8%)。这说明中国“未富先老”现象突出,老龄社会储备不足。为人口老龄化做准备,全社会必须加速完善医养服务体系。

新时期社会主要矛盾之一体现在医疗健康保障领域,就是人民日益增长的健康养老需求,与现有医养保障体系发展不够平衡、不够充分之间的矛盾。过去五年,我国整合城乡社保,建成了世界最大的社会保障网;医保财政补助标准大幅提高,医疗改革加快推进。今后,国家将坚持政府主导、市场化运作、社会化服务的原则,继续提高医疗保障水平,发展多层次的医养保障体系,这是重大民生工程,也是企业义不容辞的责任。

作为世界500强企业,泰康集团始终积极参与大民生工程建设,近年来专注医养保障,支持国家医养保障三支柱建设,让高品质服务走进普通中产家庭,努力打造高品质医养结合服务标杆。

甘肃地域辽阔,是古丝绸之路上的重要省份。甘肃不仅是华夏文明的发祥地,也是中医药学的发祥地,是全国中药材主要产区之一。全省拥有中药材约1080种,中药材品种多、质量好,综合开发潜力较大。同时,甘肃也是文化大省、旅游大省,期待未来能够发展康养主题的文化旅游产业,满足人民需求,创造更多经济和社会价值。

近年来,甘肃依托独特的气候环境优势,大力发展中医药特色产业。2011年,甘肃被确定为全国唯一的中医药发展综合改革示范省;2015年,甘肃启动“中医药产业发展先行先试”政策,打造“道地中药材”品牌,大力发展中医药产业。2016年,甘肃出台《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》实施方案。以陇西为中心打造全国最大的中药材生产和生物制药基地,目前,陇西已经从“千年药乡”发展成为“中国药都”,形成生产、加工、仓储、交易为一体的标准化药材基地。

泰康集团将坚持做国家民生工程核心骨干企业,全面参与甘肃多层次健康养老保障体系建设,为人民的美好生活、健康生活提供更好的服务。

关键词:
最近更新
推荐资讯