您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 兰州高新区建设国家自主创新示范区政策新闻发布会在兰举行

兰州高新区建设国家自主创新示范区政策新闻发布会在兰举行

时间:2018-10-13 14:41:11  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

出台扶持政策引进大量人才优化营商环境

兰州高新区建设国家自主创新示范区政策新闻发布会在兰举行

每日甘肃网10月12日讯 据兰州晚报报道(记者王星明 首席记者郭兰英)“1+4+7”政策体系发布后打算怎么样落实、人才政策有什么创新点、社会资本如何参与孵化器建设、《兰州国家自主创新示范区促进产业跃升若干政策》适用于哪些区域及领域、兰州高新区优化投资环境加快项目落地的具体措施是什么……在2018年全国大众创业万众创新活动周期间,10月11日,兰州高新区建设国家自主创新示范区政策新闻发布会在兰举行。会上,兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮,兰州高新区创业中心主任张仲华,兰州高新区组织人社局局长刘怀信,兰州高新区经科局局长高汇学,就相关问题一一做了解读。

“1+4+7”政策体系发布后,后续将如何做?

郑宁亮(兰州高新区党工委委员、管委会副主任):“1+4+7”政策体系发布后,兰州自创区将进一步明确各类奖励扶持政策的申报流程、评审程序、认定办法等,确保每一条政策顺利落地实施。同时,优化政策兑现服务机制,推动建立企业奖励申报“一口受理”机制。针对企业的发展需求,不断修订完善政策体系,不断提升政务服务效能,提高项目落地效率,进一步优化营商环境。在优化投资环境加快项目落地的具体措施方面,将增强服务企业合力。充分发挥项目建设定期协调、政企定期例会等服务企业制度作用,积极协调相关部门形成合力,及时解决项目建设中存在的困难和问题。加大重点企业项目服务力度。对已经投产的企业提供“跟踪式服务”,对正在建设的企业提供“贴身式服务”,对即将落户的项目提供“保姆式服务”,督促企业早落户、早开工、早投产。实施项目联系责任制。对意向项目抓跟踪,洽谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓进度,特别是对兰洽会签约项目进行重点跟踪服务,确保项目引得来,落得下,建成快。

社会资本如何参与孵化器建设?

张仲华(兰州高新区创业中心主任):兰州自创区遵循“突出政府引导、优化政策环境、加强宏观管理、注重分类指导”的建设原则,鼓励和引导社会力量新建一批有特色、专业化孵化器,加快形成“众创空间+孵化器+加速器+产业园”四位一体的孵化体系,推动建立投资主体多元化、运行机制多样化、组织体系网络化、创业服务专业化、服务内容国际化的孵化服务体系,形成科技孵化器可持续发展机制,使科技孵化器成为区域创新体系的重要支撑。对于利用银行贷款在自创区内新建的孵化器,一次性享受孵化器建设项目银行同期贷款基准利率50%的贴息,补贴总额最高不超过300万元。对当年新认定为国家级、省级孵化器的,分别一次性享受100万元、50万元奖励。年度考核评价为优秀的国家级、省级孵化器,分别享受30万元、15万元的奖励。

  人才政策方面有什么创新点?

刘怀信(兰州高新区组织人社局局长):在此次制定人才政策时,打破了以前以“帽子”、“头衔”作为引才标准的怪圈,更加注重人才的学历与能力、专业与专长相结合,坚持人才评价标准多元化,建立以品德、能力、贡献、业绩等要素为导向的人才评价体系。鼓励人人都做贡献,人人都能成才,用发展的眼光看待人才,充分考虑人才的发展潜力,大胆使用,促其成熟,使人才在自身能力素质不断提高的过程中,让自己的专长和优势得到最大限度的发挥。

《兰州国家自主创新示范区促进产业跃升若干政策》适用于哪些区域及领域?

高汇学(兰州高新区经科局局长):《兰州国家自主创新示范区促进产业跃升若干政策》是在研究和落实《甘肃省支持科技创新若干措施》、《兰州市支持科技创新若干措施》的基础上拟定的。适用于在区内纳税的独立核算法人企业。重点支持生命健康、智能制造、新材料、节能环保、大数据应用等高新技术产业。

关键词:
  • 娱乐新闻
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 社会新闻
  • 财经新闻
  • 体育新闻
  • 科技新闻
  • 美女图片
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
    • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

      近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

        关键词:杨童舒
    最近更新
    推荐资讯