234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 洪水渐退田复绿 农业灾后生产忙
  • 洪水渐退田复绿 农业灾后生产忙

    时间:2020-08-11 11:23:44  来源:  作者:

    敬亭山茶场灾后补种水稻 张志超 摄

    敬亭山茶场灾后补种水稻 张志超 摄

    中安在线、中安新闻客户端讯8月7日的田头,阳光炙热,热风扑面。在皖垦茶业集团敬亭山茶场青草湖分场的水稻田里,种粮大户高先伍正在分棵补种秧苗。几天下来,他已补种20多亩。立秋时节,安徽农垦争日抢时,抓紧灾后生产。

    8月初以来,出梅后受副热带高压控制,长江和淮河汛情相对稳定,但部分农场仍处在防汛关键期,农垦集团在持续抓好防汛抗洪的同时,抢抓时间恢复灾后生产,按照“灾害损失灾后补、主粮损失副粮补、一产损失二三产补”的工作思路,因场因地因苗分类施策,安排农技人员奔赴田头对农户面对面指导,实行科学救灾、技术复产,做到“水退一处,复绿一处;水退人进,补栽改种”。

    对退水较早、受灾较轻的田块,及时补种水稻、大豆等秋季作物,抓紧除涝降渍,加强除草、施肥和病虫害防治。

    对退水迟的绝收地块,适时适地改种适应性强、生育期短的青贮玉米、鲜食玉米、毛豆、马铃薯、杂豆、速生蔬菜等农作物,努力减少灾害损失。

    同时,农服公司千方百计做好种子、肥料、农药等生产资料的供应保障,确保灾后生产的田管需要。灾后生产期间农服为受灾农场供应种子5000公斤、肥料1432吨,农药5000余瓶。

    截至8月7日,垦区10多个受灾农场共补种水稻1.7万亩,补种改种大豆、高粱、玉米等秋季作物3.2万亩。(王洪 记者 彭旖旎)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯