234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 警惕毒蘑菇!女子误食毒蘑菇险丧命
  • 警惕毒蘑菇!女子误食毒蘑菇险丧命

    时间:2020-07-31 08:52:41  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯7月30日,记者从淮南潘集警方获悉,近日,淮南市潘集区一名女子因误食在野地里采摘的蘑菇中毒,幸被淮南市公安局淮舜分局潘一派出所民警及时出警送医,在救治的过程中,该女子一直胡言乱语、手舞足蹈、如吸食毒品后的状态,经一个多小时的救治,该女子才逐渐清醒。事后,民警了解到该女子误食的这种蘑菇名叫“迷幻蘑菇”,但是“迷幻蘑菇”与一般食物中毒不同,中毒者产生大量幻觉,大脑异常兴奋,如同吸食毒品一般。

    警方提示,这类“迷幻蘑菇”又叫“神奇蘑菇”其迷幻成分是由一种含毒性的菌类植物“盖菇素和脱磷裸盖菇素”等组成,食用后会出现幻觉、环视、狂笑意识障碍、精神错乱、瞳孔放大等交感精神,兴奋症状更严重会出现自残、危害他人生命的行为。

    警方介绍,这种“盖菇素和脱磷裸盖菇素”是可以制成“安眠、镇静”等国家管控精神类药品的元素,“迷幻蘑菇”也被国家《禁毒法》列为一种软性毒品。在野外采摘菌类蘑菇时不要采摘鲜红色带有白色斑点的它就是“迷幻魔幻”。还有一种泛蓝色的蘑菇,它在烹饪不适的情况下也会让人中毒产生幻觉造成伤害。最后,请大家时刻保持警惕,发现毒品及时通知当地警方铲除毒品。(徐基伟 记者 吴洋)

    关键词:迷幻蘑菇
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯