234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽宁国:暴雨突袭 群众受困 民警迅疾援救
  • 安徽宁国:暴雨突袭 群众受困 民警迅疾援救

    时间:2020-07-06 08:33:18  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯7月2日,皖南山城宁国突降暴雨,有两名群众相继被困。危急时刻,民警闻讯迅疾援救,最终将被困群众安全转移。

    当日晚6时许,宁国市公安局仙霞派出所接报警求助,辖区一果园内有1名群众被困。接警后,民警立即携带救生衣、救生圈等救援器材飞驰到场。

    当民警赶到距离被困群众约500米时,发现无法驱车到达遂携带救援装备徒步前行。在艰难前行200米后,民警见河水水位猛涨并已漫过山路,此时若不及时将被困群众转移,后果不堪设想。

    情急时刻,民警立即穿上救生衣,携带安全绳、救生圈等救援器材,尝试沿着河岸淌水赶往被困人员所在的木屋。但由于水流湍急,中途多处低洼地带,民警举步维艰。在无法辨清路况的情形下,民警用竹竿探路。行至大约5分钟,民警发现河道口拦住了去路。随即,民警首先将救生圈绑在救援绳上,一头抛向被困人员,另一头绑在树上并加以固定。经过多次努力,民警最终将救生圈抛给被困人员。待被困人员戴好救生圈时,民警拉住救援绳将其转移至安全地带。

    事后了解,该名被困人员系果园护工。事发当时,该名被困人员发现河水猛涨后来不及跑到对岸,只能急忙到附近的木屋中避险。

    就在民警成功转移被困群众之时,当日晚,在该市甲路镇也突发一起群众被困险情。

    当日晚19时许,宁国市公安局交管大队甲路中队民警在辖区某路段开展道路巡查时,发现路面严重积水,车辆无法通行。民警随即采取临时管控措施,严禁车辆及行人通行。

    为探明水淹路段具体情况,民警徒步蹚水继续巡查。当前行大约七八十米时,意外发现前方不远处的路边急流中倒卧一人。民警顺着手电筒的光亮,发现该名男子被一辆电动车压住,其只好用手抱着路边护栏。在发现民警试图接近时,该名男子还不断呼喊“不要过来、不要过来”。情况非常危急,民警顾不上多想当即上前合力将电动车移挪,随后急忙将该名男子搀扶并转移到安全地带。

    据事后了解,事发当时,该名周姓男子系当地村民,骑电动车回家时冒险涉水经过被水淹路段。孰料,当该周行至水深处时被急流冲倒,所幸被路边护栏拦住。但由于车子压住双腿,加上水流的冲击,其体力耗尽已无法动弹,且此时手机遭水浸泡也无法使用呼救,其本人也被困20余分钟,而护栏之外便是汹涌的河流。若不是交警巡查发现,后果难以预料。(高鹏 郭浪浪 汪鹏飞 记者 吴洋)

    关键词:暴雨
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯