234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 第三届红色微电影盛典启动
  • 第三届红色微电影盛典启动

    时间:2020-07-04 18:38:52  来源:  作者:

    6月28日,第三届红色微电影盛典启动。本次活动由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、六安市人民政府、安徽广电传媒产业集团共同主办,六安市文化和旅游局、安徽电影集团承办。

    红色微电影盛典作为全国首个以“红色”为主题的大型微电影活动,落户六安并已成功举办两届。盛典展现革命老区新形象,塑造红色文化新品牌,促进红色旅游新发展,吸引了全国广大群众聚焦六安这片热土,也吸引更多影视创作、制作团队来安徽深挖资源创造佳作。主办方相关负责人介绍,在今年特殊的环境下,红色微电影盛典作为弘扬社会正能量的重要文化传播品牌,不仅要秉承传递红色基因的初心,更要肩负起鼓舞群众信心、宣扬抗疫勇士、致敬扶贫模范的重要使命。因此,本届盛典将紧扣当下关键热门话题,充分利用移动互联网高效传播的属性,在以往微电影征集单元的基础上,特设“加油!红色热土”短视频单元,通过线上平台在全国发起一场短视频挑战赛,鼓励全国人民创作以“疫情防控、助农脱贫、复工复产、乡村振兴”等为题材的相关短视频,吸引年轻群体关注红色文化,加入传承红色基因的行列。

    作品征集时间为7月至9月底,推优典礼计划于11月份在六安市举行,12月份将对优秀作品进行全网展映。(记者 晋文婧)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯