• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 芜湖国美电器安全事故致五人一氧化碳中毒 赔偿金迟迟未给
  • 芜湖国美电器安全事故致五人一氧化碳中毒 赔偿金迟迟未给

    时间:2019-08-14 20:59:13  来源:  作者:

    中安在线讯 据新安晚报安徽网大皖客户端消息 2018年8月28日,芜湖市镜湖区步行街一家摄影工作室内五人出现气体中毒。今年2月初,摄影工作室老板胡先生拿到了由芜湖市镜湖区多部门组成的联合调查组出具的“调查报告”。报告认定有毒气体是摄影工作室楼下的国美电器两台中央空调产生的一氧化碳,属安全生产事故,国美电器负直接责任(空调放一氧化碳撂倒影棚5人国美:不认同调查组责任认定)。近日,记者了解到,由于双方未能就赔偿金额达成一致意见,事情至今未了结。

    据胡先生介绍,经过与国美电器多次协商,对方同意支付他们5人共3万元,了结此事。但胡先生等人认为钱太少,要求增加金额,国美电器予以拒绝。胡先生告诉记者,5人中毒后,他垫付了全部医药费近两万元,加上店面停业造成的房租、误工等损失,3万块钱根本不够。

    由于国美电器商场部分区域正在装修,记者和胡先生没有找到相关负责人。于是,胡先生只能当着记者的面,打通了国美电器一位毛姓负责人的电话。电话中,毛姓负责人称,只能给胡先生等人3万元,如果他们不满意,可以走司法程序。

    “我咨询了律师,律师说如果到法院起诉的话,预计可以判对方赔偿6万元左右。但因为每个受害人情况不一样,必须要5名受害人分别起诉,也就是说要打5场官司。如果每个人都请律师,就算官司打赢了,扣除诉讼等费用,实际能拿到的钱也就3万元。”胡先生无奈地对记者说。(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯