• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 2019年马鞍山读书节本周日开幕
  • 2019年马鞍山读书节本周日开幕

    时间:2019-04-20 17:29:19  来源:  作者:浏览:  

    中安在线讯 据马鞍山日报报道, 为深入推进全民阅读活动,提升全民文化素质,构建以马鞍山读书节为龙头的全民阅读品牌体系,2019年马鞍山读书节将于4月21日在金色新天地“阅+共享书店”拉开帷幕。

    今年的读书节将以“阅读与时代同行”为主题,针对不同阅读群体,采用分段、分层、分众的形式,开展形式多样的阅读活动,努力形成城乡联动、全年贯穿、全域覆盖的多层次、多角度、多内容的读书活动热潮。

    读书节期间,市级层面将由市图书馆牵头,开展《音乐!最美的精神之声》讲座、有声图书分馆开馆、读书节启动仪式、惠民图书联展联销、全民阅读进机关、长三角地区阅读马拉松等活动。各县区也将举行精品图书漂流、“爱上母语爱上表达”少儿故事会等活动。读书节启动当天,市图书馆与市新华书店、市邮政公司将联合举办惠民书展,甄选精品图书、邮册和优秀报刊等,市民不仅能享受五折购书购报优惠,现场还有机会获赠优秀报刊等,爱好购书的您一定不能错过。

    今年读书节期间,全市首家有声图书分馆将正式开馆,设有桐颜桐语少儿绘本馆、成人阅读区和喜马拉雅有声区三个功能区,读者在阅读纸质书籍的同时,还可以体验有声阅读的魅力。值得一提的是,馆内还特地为视障读者准备了有声阅读设备,视障读者也可以轻松“阅读”。

    如果你还没有办理图书馆读者证,那么这个读书节办理最为划算。4月23日,在市行政中心大楼,我市将开展读者证免费办理、数字资源使用推介、移动端阅读服务推介使用等活动,满足机关读者对数字资源利用的需求。(记者王永霞 通讯员夏睿)

    聚山纳川 一马当先―马鞍山

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯