您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 为争抢接送病人滋事、斗殴 合肥警方打掉两个涉恶团伙

为争抢接送病人滋事、斗殴 合肥警方打掉两个涉恶团伙

时间:2019-02-14 17:41:09  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据安徽商报报道,为了在医院争抢运送病人业务,两个医疗服务领域的涉恶团伙寻衅滋事、聚众斗殴、毁坏财物,严重破坏了社会秩序。2月13日记者获悉,近日合肥蜀山警方成功将以李某、王某等人为首的涉恶团伙打掉。目前,王某、李某等人已被提起公诉,等待开庭审理。

2018年1月中旬某天凌晨2点左右,两名男子来到位于合肥南二环路上一家医院的停车场,对停放的两辆救护车进行打砸,并破坏车内的医疗设备,造成直接经济损失十余万元。

民警调查发现,实施打砸的两人是一名王姓男子的手下,经过深入摸排发现,该名王姓男子纠集了一帮人,长期盘踞在这家医院附近,使用自营车辆运送病患。根据医院救护车驾驶员反映,在车辆被砸之前,王某等人因为阻挠他们正常接送病人,双方发生过多次规模不同的冲突。民警发现,几个月以来,与王某等人有关的暴力纠纷就有六七起。

无独有偶,2018年6月28日下午,在长江路一家医院内,发生了一起因争抢接送病人引发的聚众打架事件。根据医院监控视频显示,当天16时20分左右,一群男子气势汹汹地来到该医院内,对一名邵姓男子进行殴打并致伤。

事后,蜀山公安分局迅速成立了专案组开展调查取证工作。警方发现,以李某为首的团伙长期盘踞在医院,通过使用改装车辆非法运输病人,而且为了争抢“生意”,多次寻衅滋事。随后警方成功打掉了以王某、李某为首的两个涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人16人,破获故意毁财、聚众斗殴、寻衅滋事案件4起。

经查,王某、李某为达到垄断经营的目的,依托医疗服务公司,纠集多人,曾多次利用围攻堵截、威胁恐吓等恶劣方式阻拦其他服务单位工作人员正常开展业务,严重破坏了社会秩序,社会影响恶劣。(合公新安徽商报融媒体记者李萌)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯