760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 周二起淮南市将有连续阴雨雪天气,气温偏低
  • 周二起淮南市将有连续阴雨雪天气,气温偏低

    时间:2019-02-14 17:41:00  来源:  作者:

    寒雨纷飞 冬晴难求

    中安在线讯 据淮南网报道,淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温-4.5℃(上周日),最高气温12.7℃(上周三),一周降水量7毫米。

    今日已是“六九”第8天,天气湿冷,不似往年那般暖和。今年农历大年三十与立春相逢,属于农村俗语所说的“百年难遇岁交春”,同时,2月4日“立春”日恰好是“五九末”,俗语云“春打五九末,种田无着落”,是说这一年气候反常,自然灾害较多,容易影响农作物的收成。气象专家解释,农历一年中有一个立春,双立春,或者没有立春都是正常的历法现象,这是完全和凶吉无关的。

    毕竟已过“立春”,“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。《月令七十二候集解》:“立春,正月节;立,建始也;五行之气往者过来者续于此;而春木之气始至,故谓之立也;立夏、秋、冬同。”中国幅员辽阔,各地气候相差悬殊,“立”的具体气候意义并不适用于全国各地,只是一种参考意义,所对应的地域只是我国华南地区。

    淮南市气象台预报,本周暖湿气流活跃,本市多阴雨雪天气;周二起全市将有连续阴雨雪天气,气温偏低。

    专家提醒,湿冷天气需注意防寒祛湿,预防感冒,居室要保持合适的温度和湿度,适时开窗换气,使室内空气保持清新。日常生活要有规律,按时作息,劳逸结合。在饮食方面,要少吃冷食品,油腻食品,避免引起肠胃疾病,牛羊肉、狗肉进补勿过量,可多吃新鲜蔬菜、水果、食用菌类、海产品及豆制品、乳制品。此外,可根据自己的身体状况,选择慢跑、散步、打太极拳等适宜项目加强锻炼,增强体质。

    具体预报如下:

    2月12日,阴有小雨,0~4℃;

    2月13日,阴有小雨,2~6℃;

    2月14日,阴有小雨,3~6℃;

    2月15日,阴有雨或雨夹雪,0~5℃;

    2月16日,阴天,-2~4℃;

    2月17日,多云转阴,夜间小雨,1~7℃。(记者 张雪峰)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯