您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥一批重点民生项目获批

合肥一批重点民生项目获批

时间:2019-02-14 17:40:51  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据合肥晚报报道,作为合肥市内最大的开放式公园之一,到天鹅湖游玩的市民是越来越多。碧波荡漾的天鹅湖,能否更好地防范风险事故发生呢?好消息是,节后合肥一批重点民生项目获批,其中天鹅湖安全设施提升工程有望通过技术手段为应急救援提供支持。

天鹅湖安全设施提升工程项目将对沿湖区域安全设施进行提升,打算在周边建设视频监控及报警设施、光缆传输网络设施、指挥调度平台建设、应急救援设备和附属设施等,采用多种监测设备或技术手段构建监控防线,实现安全监测、指挥调度、救援等功能。

主要建设内容为前端监测系统,其中包括视频监控系统、振动光纤周界入侵探测系统、红外探测报警系统、水上移动监控系统;传输网络系统、指挥调度系统、应急响应系统(含救援设备等)等。

铜望路公交首末站工程正式立项建设,不久将开展项目前期工作,为周边市民乘车出行提供更好的条件。工程项目估算总投资约956万元,项目位于合肥市铜望路与望江路交口东南角。工程建设主要内容为新建站房、停车坪及道路、构建候车亭、站台站牌等设施,配套建设给排水、供电、网络通讯、道路和景观绿化等公用基础设施。

为了提升校园基础设施建设水平,合肥八中教育设施完善与维修工程项目计划展开,工程概算投资4724.46万元,实施后学生们的就读与生活环境将大为改善。

根据初步设计批复文件显示,本项目会对合肥八中教学楼、实验楼、图书行政楼、风雨操场(艺术楼)、学生公寓、食堂、室外运动场等进行维修改造。(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯