您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥生态公园 将实施亮化工程

合肥生态公园 将实施亮化工程

时间:2018-11-10 17:43:50  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者从合肥新站高新区城管局了解到,为了提升生态公园夜间景色和家天下商业广场周边美景,10月初,新站区城市管理局启动了生态公园亮化工程项目,现正在前期设计招标阶段,计划工期90天。

据悉,生态公园位于合肥新站高新区境内,颍河路以南,北二环路以北,铜陵北路以东,芦岭路以西。项目总体占地面积33.3万平方米,其中水体面积10万平方米,生态公园广场道路、硬地面积3.3万平方米,绿化面积18.12万平方米。

相关负责人透露,亮化工程按照现有的绿化造型先焊接出镀锌钢架,然后绑扎LED灯带,采用白、黄、绿三种颜色作为主光源,达到高雅、美观、大方的效果,通过光的巧妙布置和搭配,使植物造型夜间以光的形态展现出来,给游人以视觉的感受,增加城市魅力,“完成亮化工程后,每到夜晚来临,灯带发出的光芒,会将整个园区和公园水面都‘染’上彩色,结合公园内的花境相辅相成,届时将会提升公园品位。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯