您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 男子为牟取利益 销售来路不正“祖传秘药”获刑

男子为牟取利益 销售来路不正“祖传秘药”获刑

时间:2018-11-10 17:43:40  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中安在线讯 据淮南网报道,明知药品来路不正,为了牟取利益仍进行销售。近日,凤台县人民法院依法审结一起销售假药案件,被告人张某因犯销售假药罪,被判处拘役三个月,并处罚金人民币四千元,九盒假药予以没收。

2016年9月,在凤台县某乡镇经营药店的张某接待了一名特殊的“顾客”马某(另案处理),马某声称自己手上有两款治疗关节疼痛等病症的秘药“**胶囊”和“**丸”,并免费提供两盒供张某试卖。张某虽然发现该药品没有“国药准字号”许可,马某也没有经营药品资质,但想到是“祖传秘药”,且顾客使用后反响不错,便准备继续销售下去。

2016年10月至2017年3月期间,张某以货到付款的方式分五次从马某处购买药品共844盒,并在其经营的药房以每盒10-12元的价格销售出去,销售金额累计8700元,非法获利2500元。2017年8月,由于马某“上线”被公安机关查获,凤台县公安局治安管理大队民警顺藤摸瓜对张某药房进行了搜查,当场扣押“**胶囊”5盒,“**丸”4盒。经晋中市食品药品监督管理局认定,上述两种药品均按假药论处。

凤台县人民法院审理认为,被告人张某明知是假药而予以销售,其行为已构成销售假药罪,归案后能如实供述犯罪事实,退出非法所得,遂作出以上判决。(记者 付莉荣 通讯员 陈雪)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯