您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽公安大学将落户巢湖边

安徽公安大学将落户巢湖边

时间:2018-06-22 15:11:27  来源:中安在线  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

安徽商报讯 21日,安徽商报记者从合肥市规划部门获悉,安徽公安职业学院新选址确定在巢湖边,拟建设安徽公安大学。目前,该项目方案已通过规划审查。

据介绍,拟建设的安徽公安大学新址位于巢湖湖畔,黄麓镇南侧。项目东临黄麓大道,南临规划支路,西临平顶山路,北临治中路,总用地面积约1062亩。根据计划,该项目将在整体空间一次性规划设计的基础上,统筹合理安排功能,近期分三期建设。其中,一期建设教学楼、图书馆、现代教育与实验楼、警务实战训练用房、食堂及学生宿舍等教学核心组团、生活组团(根据公安院校使用功能需求,设置各种类型场地满足日常教学、运动、特殊训练的需求);二期建设教学综合楼二期、学生宿舍二期、射击馆等战术馆、运动场看台、驾驶中心;三期建设教师公寓等。

记者在规划方案中看到,即将新建的校园内景色优美,用开阔的“广场空间”和“自然庭院”丰富了空间层次,优化校园环境。中心广场为校园主广场,主要教学建筑环绕布置,中轴对称。生活区广场结合食堂、宿舍布置,主要服务学生日常生活。广场空间在结合景观绿化布置的同时,满足公安院校学生结队集合的需求。教学管理用房和实验楼、建筑采用“回”字形布局,形成自然庭院空间,为建筑提供良好的采光与通风空间。警务实战训练用房,通过庭院将建筑分为两个功能区域:室内运动馆和警务技能训练用房。

根据方案显示,除了安徽公安大学,合肥师范学院、安建大城建学院也将落户该区域。(记者 姜志远)

相关新闻

中山路初中有望8月开建

安徽商报记者从合肥市规划部门获悉,位于滨湖新区的中山路初中有望今年8月开工建设。据介绍,中山路初中位于滨湖新区中山路与华山路交口东北角,总用地面积约39640.86平方米。

整个校园分为“两轴、四分区、六中心”。其中,两轴为南北向轴线和东西向辅助轴线,由中轴景观广场构成功能及视觉景观中心。四分区分别是教学区、行政区、体育活动区、生活区,并通过连廊贯通中轴两侧四分区。六中心包括教学活动中心、科技实验中心、图书信息中心、行政综合中心、体育活动中心、师生生活中心,同时教学楼间大小不一的庭院结合特色景观小品形成读书角、英语角等功能区,增加师生学习交流的空间。

关键词:
最近更新
推荐资讯