您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 6年帮乘客找回3万余件失物 她们在平凡岗位上写春秋

6年帮乘客找回3万余件失物 她们在平凡岗位上写春秋

时间:2017-11-13 16:01:24  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
重庆主城区出租汽车失物招领中心被评为重庆市巾帼文明岗。市妇联供图 华龙网发

华龙网11月12日6时讯(记者 李袅)2011年成立的重庆主城区出租汽车失物招领中心共有6名女性,是一支名副其实的“娘子军”。成立至今的六年里,在中心工作的她们帮乘客找回了3万多件失物。日前,重庆主城区出租汽车失物招领中心获评重庆市巾帼文明岗。

今年8月24日下午,市民雷女士不慎将手包遗失在了出租车上。重庆恒康汽车运输有限公司的出租车驾驶员吴师傅在捡到钱包后,第一时间交到了失物招领中心。

由于包内没有任何失主的联系方式,失物招领中心工作人员立即查询出租车遗失物品挂失信息系统,通过比对排查,最终联系上登记了挂失信息的失主。拿回钱包的雷女士表示:“从钱包丢失到联系我过来领取钱包,前后不到3小时,感谢驾驶员吴师傅,也感谢失物招领中心高效快捷的服务。”

失物招领中心工作人员清点库房失物。受访者供图 华龙网发

在失物招领中心,这样的事经常发生。该中心中队长陈莉说,这是一个365天都需要有人值守的岗位,在出行多的节假日,有时可能比平时更忙碌。“丢了东西肯定很无助,当失主都不抱希望的时候,最后能帮他成功找回,这也是我们最有成就感的时候。”

据介绍,重庆主城区出租汽车失物招领中心,是我市首家政府公益性失物招领服务机构,也是全国交通运输行业第一个集服务行业、服务群众、服务社会为一体的创新型服务窗口。该中心主要负责主城区出租汽车行业遗失物品的收集、登记、保管、招领、上缴,以及遗失物品信息系统建设等工作。

截至今年3月,失物招领中心岗组共处理乘客挂失咨询信息23万多条,收到失物4万余件,为3.3万余名失主找回了失物。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯