760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 渝医战疫日记|两江新区第一人民医院护士罗凤:看着每天减少的病例 再苦再累都值
  • 渝医战疫日记|两江新区第一人民医院护士罗凤:看着每天减少的病例 再苦再累都值

    时间:2020-03-06 19:53:04  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    工作中的罗凤。受访者供图

    3月3日 湖北省孝感市

    2020年春节,一个让我充满期待的节日,原本节日里我将迎来一个女人一生最幸福的时刻――穿上洁白的婚纱,再来一场温馨浪漫的旅行。然而一场突如其来的疫情,彻底改变了这一切。全院人员春节假期取消,原地待命。

    国是大的家,家是小的国,我义不容辞投入到了工作中,并提交了到战疫一线的请战书。医院相继组建隔离病房、发热门诊等,但我的请战始终没有回音。直到2月20日早上8点,刚到医院上班便突然接到通知:“下午一点出发前往支援湖北孝感”。那一刻,我的心中有惊喜,也有忐忑。来不及细想,简单作工作交接后立即回家将消息告诉了爱人,拿上行李马不停蹄又赶回医院。

    在去机场的路上,我和同事们一起大声歌唱《团结就是力量》,给祖国加油,给自己鼓劲!一路上每个人都那么坚定、斗志昂扬。

    到了湖北孝感,在经过严格的前期培训后,我被分到东南医院,正式展开救援工作。投入工作后,我发现并不像训练时那么轻松,穿着防护服、带着护目镜等等一系列防护用品,时间稍长一点便会头疼,鼻梁疼,而原本像憋气这样做得轻车熟路的工作,也变得十分艰难,多走几步路都会踹气。

    还记得有一天上夜班,外边风呼呼的吹,我问同事是什么声音,是风吗?得到肯定的回答后,心里想着原来风的声音可以那么大、那么可怕。那天晚上特别特别冷,走在病区的走廊上身体都会不自觉地颤抖,直到下班回寝室路上才发现原来是下雪了。

    每天忙碌完工作回到寝室后,我们都会在一起总结今天工作中的不足,分享可取之处。看着每天减少的病例,听到病人一声声“谢谢”,我感觉再苦再累也是值得的。

    俗话说:“阳光总在风雨后”,在孝感的时候,每每透过窗户看到暖暖的阳光,我相信胜利就在前方。孝感加油!湖北加油!中国加油!

    华龙网-新重庆客户端记者 董进/整理

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯