760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 火锅送到家!他们为驰援湖北的医护人员家庭送温暖
  • 火锅送到家!他们为驰援湖北的医护人员家庭送温暖

    时间:2020-03-06 19:53:04  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    志愿者为医护人员家属送火锅。两江新区宣传部供图,华龙网-新重庆客户端发

    华龙网-新重庆客户端3月3日16时24分讯(首席记者 佘振芳 通讯员 宋丹蕾)“谢谢你们,你们真是太有心了。”3月2日下午,在重庆两江新区人和街道一小区门口,罗女士收到了一份特殊的“外卖”。原来,罗女士的女儿李晓丹是重庆两江新区第一人民医院呼吸科的一名医生,也是重庆对口支援湖北孝感第13批医疗队成员。穿着马甲的“外卖员”则是两江新区团工委线上招募的青年志愿者。

    据悉,此次“暖心火锅派送”活动由团市委、重庆市青年志愿者协会、两江新区团工委携手重庆市火锅协会发起,为两江新区第一人民医院的赴鄂医护人员家属送去火锅食材与诚挚问候。

    记者了解到,本次爱心车队共招募了9名志愿者,大家在第一时间积极响应报名参加。“疫情当前,我们作为基层党工团组织和普通民众,从自身做起,给身边人做好表率,就是当前对国家最大的贡献。”来自中建八局第四建设有限公司的志愿者夏冬说。

    这次火锅礼包内容丰富,不仅有火锅底料、荤素搭配的食材,还准备了一封致医护人员家庭的信,“感谢!您辛苦了!让我们共同期待他们圆满完成疫情防控工作,早日平安凯旋。”

    致医护人员家属的信。两江新区宣传部供图,华龙网-新重庆客户端发

    收到暖心火锅的医务人员家属们也纷纷向志愿者表达感谢,“火锅很美味,也很温暖,我们将守好后方,克服一切困难、照顾好家庭,为前线家人做好抗疫工作提供坚强支撑。”

    医务人员家属向志愿者表达感谢。两江新区宣传部供图,华龙网-新重庆客户端发

    据了解,自2月8日以来,两江新区团工委线上招募青年志愿者共150余名,积极参与各项防控抗疫志愿服务,在社区防控卡点忙碌,为小区进出人员监测体温、消毒、登记信息,为居民讲解防控知识,劝导尽量不要外出,为辖区居民筑牢疫情防线,提振抗疫信心。

    目前,两江新区团工委正整合志愿者资源优势,构建“一对一、一对多”关心关爱机制,为奋战在支援湖北一线的辖区医护人员及其家庭做好服务,确保他们安心战“疫”一线。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯