Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻

百万财物失窃案成功告破 大胆窃贼自投罗网

时间:2017-11-21 16:44:05  来源:北方网  作者:晚报尹娜

  天津北方网讯:为隐藏行迹,窃贼用尽办法,但在“天眼”的照射下,伪装下的真容显现无疑。日前,河西警方经过缜密侦查,视频循踪,成功锁定,一举捣毁一入室盗窃犯罪团伙,抓获涉案人员3名,百万财物被盗案件成功告破。

  百万财物凌晨被盗

  8月4日凌晨2时许,家住河西区吴家窑大街一小区的住户睡梦中突然听到楼道传来刺耳的警报声。该住户急忙起身跑到门外查看,发现响声是楼道内停放的电动自行车发出的。事主顿感异常,立即返身回到屋内,经查发现一块高档手表、一条钻石项链和一些翡翠饰品被盗,粗略估计价值约百万元左右。

  公安河西分局打击犯罪侦查支队三大队接报后,立即会同马场派出所对案件展开调查。民警实地走访,仔细比对分析,科学推演研判,精准描画出疑犯作案全过程如下:凌晨1时许,两名嫌疑人翻越围墙潜入小区,通过技术开锁手段,溜入事主家中,逃离时碰倒摩托车,警报声响起,疑犯仓皇飞奔下楼,打车迅速离开。监控录像显示,疑犯均戴帽子和口罩,做足了伪装。多种迹象表明,这是俩“老手”。

  视频追踪锁定疑犯

  为逃避追踪,疑犯多次更换出租汽车,选择折返路线,试图混淆警方视线,然而“天眼”之下,民警牢牢掌握着疑犯行踪动态。数十个小时的监控录像,图侦民警始终聚精会神地辨看,时刻捕捉着每一处异常。不仅如此,民警还要实地观察,研究分析追踪路线。付出总会有收获。在10多个G的视频中,民警科学划定了疑犯可能的落脚点,并迅速展开调查排摸工作。很快,在和平区荣业大街附近一出租房,民警发现了两名疑犯踪迹。

  经走访了解得知,这两名可疑男子与另一名男子同住该处,案发后三人一同退房离开。随着调查不断深入,疑犯特征清晰影像逐渐显现,其真实身份也随之浮出水面。入室行窃的两人为佘某(30岁,云南省人)和李某(27岁,云南省人),他们均有多次盗窃的犯罪记录,另一同伴陈某(29岁,河北省人)曾因销赃被公安机关抓获过。

  大胆窃贼自投罗网

  根据掌握的疑犯经常活动场所以及惯常住所,办案民警兵分多路,实施便衣蹲控。同时,另一路民警准备赶赴云南、北京、河北省等疑犯可能藏身之所进行抓捕。令民警没想到的是,佘某、李某竟然再次在本市出现。11月16日,二人刚一出现在北辰一小区即被蹲伏民警发现,增援部队随后迅即赶到,成功将佘、李二人当场抓获。民警乘胜追击,陈某随即在北京落网。

  至此,该盗窃团伙被一网打尽,其所窃赃物警方正在全力追缴。现此案正在进一步审理中。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

  • 上一篇:乔装打扮混进学校 “古怪”男子盗窃学生财物
  • 下一篇:假警察高速路罚款 被判处拘役四个月
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e