234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天大发出首批本科生录取通知书
  • 天大发出首批本科生录取通知书

    时间:2020-08-16 11:09:48  来源:  作者:

    天大发出首批本科生录取通知书

    天津北方网讯:日前,天津大学2020年首批本科生录取通知书陆续寄往全国各省市。8月13日,中国工程院院士、天津大学校长金东寒现场签发首批本科生录取通知书,并和工作人员一起,将通知书连同其他资料一同装进红红火火的“天大礼包”。这份沉甸甸的“天大礼包”相继寄送到“新天大人”手中。同学们可以扫描礼包内的二维码,在线收看校长特别录制的视频寄语。

    今年的“天大礼包”延续了去年的主题风格,中国红的盒子上,团龙图纹搭配“烫银”校徽格外醒目,象征天津大学自1895年建校以来,125年风雨无阻,培养无数爱国英才为“兴学强国”的使命而不懈奋斗。礼包盒子内还装有录取通知书、校徽、手绘地图、新生入学手册等特色礼物,其中特别添加了“锦鲤大大”卡套、水墨风格的精美书签、跳龙门乡土艺术博物馆彩页等。学生们可以在来学校报到前就感受百年学府的历史文化之美。

    值得一提的是,今年天大的001号录取通知书发往甘肃省陇南市,而陇南市的宕昌县正是天津大学定点扶贫的对口地区。“聚焦教育扶贫,努力阻断贫困代际传递。”校长金东寒表示,近年来,天津大学深入开展定点扶贫工作,组织暑期实践队深入农村学校,开展“留筑梦想”夏令营,学校还在宕昌县建设了第100所“梦想教室”,成立“兴学之路”教育扶贫基金,成就每一位贫寒学子的求学梦想。(津云新闻编辑付勇钧)

    关键词:天津大学
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯