760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 京津交通部门联合执法 维护道路交通安全保畅
  • 京津交通部门联合执法 维护道路交通安全保畅

    时间:2020-04-04 19:52:00  来源:北方网  作者:日报万红

    天津北方网讯:日前,记者从市交通运输委了解到,为了优化京津两地营商环境,营造安全稳定的道路运输市场秩序,市交通运输综合行政执法总队与北京市交通执法总队及时互通共享两地交通执法信息,依托大数据平台运用,促进交通综合行政执法力量进一步融合、执法联动进一步密切,助推京津冀交通一体化发展。

    近日,市交通运输综合行政执法总队接到举报,有北京牌照车辆长期在我市与北京首都国际机场间往返接送旅客,涉嫌非法运营。未经许可擅自从事客运经营的车辆存在极大安全隐患。市交通运输综合行政执法总队立即组织成立专案组开展调查,通过分析大量通行记录、车辆轨迹,充分运用科学技术,收集了明确证据,掌握了几辆违法车辆的违法事实。为了更好地收网,力促全面侦破此案,市交通运输综合行政执法总队及时将涉案车辆相关信息线索发函至北京交通执法总队。接到函件后,北京交通执法总队迅速展开调查,及时出动执法力量,进行严密布控,并成功对正在非法营运车辆进行精准拦截并实施扣押,系列案件迅速得以侦破。

    市交通运输综合行政执法总队有关负责人表示,下一步,我市将深入落实京津冀交通执法一体化部署要求,扩展三地联合执法广度、深度,扩大区域执法合作,多点发力加强重点领域、重点时段、重点区域联防联查联控,为交通强国战略在天津实施提供坚强的法治保障。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯