234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津市场监管严查虚假作废专利产品
  • 天津市场监管严查虚假作废专利产品

    时间:2020-01-16 22:04:57  来源:  作者:

    天津北方网讯:“专利产品”不仅标志着产品的科技先进性,也是吸引消费者购买的重要手段之一。昨天,天津市市场监管综合行政执法总队就展开了“专利产品”的专项检查。

    昨天上午,记者跟随天津市市场监管综合行政执法总队执法人员对苏宁易购红旗南路店内销售的各种电器产品展开了“专利产品”专项检查。执法人员先后查看了三林热水器、美的电器等多家电器产品。

    执法人员对“美的”牌电饭锅检查发现,该产品在显著位置上不仅标注了该产品获得实用新型专利的号码,还标注了该专利的具体内容,十分利于消费者辨识。执法人员介绍说,广告法第十二条明确规定:广告中涉及专利产品或者专利方法的,应当标明专利号和专利种类。此次专项检查,除了查看专利产品广告发布情况之外,还将重点检查假冒专利产品和已经过期但依旧使用专利号的产品。在昨天检查中,总体产品情况良好,没有发现上述违法产品。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:苏宁易购
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯