234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 骗子花招太可恶 “你去借钱转给我”
  • 骗子花招太可恶 “你去借钱转给我”

    时间:2020-01-16 21:58:11  来源:  作者:

    天津北方网讯:近日,家住北辰区的高女士就遭遇了“骗子冒充公检法人员”的电信诈骗骗局。公安北辰分局双街派出所的民警接到报警后,立即劝阻高女士停止转账操作,避免了她的财产损失。

    事后,高女士回忆说,她当天接到了一位自称某市公安民警打来的电话,称其涉嫌拐卖儿童和金融诈骗案件,要求高女士配合调查。对方要求高女士用手机的QQ软件添加对方为“好友”,并通过该软件进行通话。随后,对方在通话中告知高女士需要彻查其名下的所有资产,要求其将所有资金转移到对方指定的账户上。对方询问了高女士的银行卡余额后,觉得其钱款的数额较少,又要求高女士通过支付宝借款功能借取3万元,并一同转账到指定的账户上。

    此时,高女士察觉出了异样,与电话那边的“民警”周旋的同时,又拨打了双街派出所社区民警龙宏旺的电话进行咨询。龙警官听其讲述经过后,告知高女士系遇到了电信诈骗,劝阻其转账,并及时赶到高女士家,成功止付,避免了高女士的财产损失。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:电信诈骗
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯