• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 5G机器人 上阵巡逻当“民警”
  • 5G机器人 上阵巡逻当“民警”

    时间:2019-12-25 21:42:17  来源:  作者:

    5G机器人 上阵巡逻当“民警”

    天津北方网讯:24日,5G机器人出现在和平区西宁道上,和民警一起承担了安全保卫任务。

    机器人其实就是一辆微型小汽车,四个车轮是黑色,车身白色,闪烁的两个警灯就好像警察的肩章一样,看上去十分可爱。在5G技术的支持下,巡逻机器人装备了7个摄像头,如果发现异常情况,民警可以进行远程控制,同时,5G巡逻机器人还具有人脸识别功能,遇到可疑人员则会报警,1台机器人可以完成日常10个巡逻民警的工作量。通过此次巡逻机器人试运行,今后将有更多工作都会出现机器人的身影。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:巡逻机器人
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯