• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 南开法院打击拒执 震慑老赖专项行动 当日到位金额663940.56元
  • 南开法院打击拒执 震慑老赖专项行动 当日到位金额663940.56元

    时间:2019-11-13 18:59:42  来源:北方网  作者:新报张家民

    天津北方网讯:为切实维护金融市场健康发展,防范化解金融风险,进一步提升执行工作质效,南开法院执行局在今年第一次“涉金融案件”集中执行行动基础上再奏凯歌,于11月12日顺利开展第二次涉金融案件专项执行活动。

    严密部署全程执法监督

    为确保执行行动的顺利进行,南开法院高度重视此次行动,执行局速执案件组提前一周发布实施方案。行动当天出动全部执行干警和20名法警,从现场安检、被执行人身份核实、第一次谈话笔录,到执行通知书送达、执行案款交付、宣布司法拘留,全程严格依法进行。此次行动中,南开法院邀请人大代表、政协委员到院全程监督执行过程,规范高效的执行行为,获得各位代表、委员的充分肯定。

    重拳出击强化执行威慑

    秉承“打击拒执、震慑老赖”的行动主题,执行干警对企图在执行现场“兜圈子”、“绕弯子”、找借口推脱执行的被执行人坚决予以司法拘留,决不手软。截至当日17时共对8名有能力履行而拒不履行生效法律文书的被执行人,充分展现司法威严和执行高压。其中3名被执行人在拘留措施的震慑和法官的教育下认识到自己的错误,愿意履行法律义务并联系亲属送钱。

    目标精准执行成效显著

    执行干警准确把握被执行人心理,针对不同类型的被执行人采取不同的执行措施。对有履行意向的被执行人耐心督促履行,对明确拒绝履行的被执行人拘留严惩。对于标的额较小要求当天全部履行,对标的较大的允许分期履行。除视频宣传和集中教育外,党的十九大代表王月华特地到场,对被执行人进行教育,向他们说明拒不履行的严重后果,督促被执行人尽快履行。

    行动当天共传唤被执行人39人,到庭23人,截至当日17时,共计执行到位金额663940.56元,宣布予以司法拘留8人(有3人被提前解除司法拘留措施),6名被执行人履行全部案款,案件执行完毕,12名被执行人履行部分案款,并与申请人达成执行和解协议。(津云新闻编辑付勇钧)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯