• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津代表热议“为基层减负”:破形式主义大敌 树实干主义新风
  • 天津代表热议“为基层减负”:破形式主义大敌 树实干主义新风

    时间:2019-03-15 22:34:20  来源:北方网  作者:晚报马庚申 雷风雨浏览:  

    2019全国两会

    天津北方网讯:中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),明确将2019年作为“基层减负年”。党中央解决形式主义突出问题、为基层减负的坚定决心和鲜明态度,让参加十三届全国人大二次会议的天津代表纷纷点赞,大家纷纷表示,形式主义、官僚主义是阻碍党的路线方针政策贯彻落实的大敌,我们必须坚决破除。

    “《通知》句句都很务实、条条都很精准。”全国人大代表,天津产权交易中心主任、天津滨海柜台交易市场股份公司董事长孔晓艳说,只有从整天整天开会议、加班加点写材料、没日没夜整数据中松绑,大家才能轻装上阵、心无旁骛,集中精力办实事、求实效、促发展。《通知》也让担当作为、干事创业的干部吃了“定心丸”,必将进一步激发基层干部实干事、干实事,真干事、干成事。“为基层松绑减负,解决文山会海、过度留痕等形式主义突出问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将作风建设一抓到底的决心和对基层干部的关心。”孔晓艳说,要加快优化工作考评和监督机制,考评和监督这个指挥棒的导向不改变,形式主义就会不断地花样翻新。

    《通知》围绕为基层减负,从整治文山会海,改变督查检查考核过多过频、过度留痕现象,完善问责制度和激励关怀机制等方面提出了举措。“我认为会议可以开,但要讲究执行和落实,会议只是工作的开始,而非结束。”全国人大代表、天津立中集团股份有限公司仓储科五金杂品管理组组长郭红静说,“在我们集团的每个会议室,立着这样的看板――‘备而会,会而议,议而定,决而行’,开会形成决定后,抓执行和落实,依结果给评价。”郭红静表示,下一步,他们将利用支部主题党日等平台加强学习,增强党性修养,提高工作能力,改进工作作风。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯