• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津春节刷卡消费36亿元 主要用于吃饭购物出行娱乐
  • 天津春节刷卡消费36亿元 主要用于吃饭购物出行娱乐

    时间:2019-02-14 17:41:19  来源:北方网  作者:晚报刘英潮浏览:  

    天津北方网讯:来自国内银行卡发卡机构最新统计数据显示:春节长假期间,天津地区银联POS刷卡消费金额为36亿元,较去年同比增加18%。重点消费项目为:加油站刷卡消费金额增长近200%,旅游门票支出同比增长166%,娱乐类同比增长近100%,黄金珠宝消费金额同比增长76%,餐饮消费增长55%,宾馆消费增长近30%。

    金融专业人士分析指出,从消费构成来看,吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费是今年春节长假期间消费支出的主力军。在商品消费方面,黄金珠宝类消费备受欢迎,市民纷纷选择购置珠宝首饰,讨一个好彩头、过一个珠光宝气的农历猪年。同期年夜饭、团圆饭消费火爆。除了聚餐,各类文娱消费成为消费新热点。看电影等文娱消费支出大幅上涨。假期旅游消费持续走高,带动大型景区售票、宾馆住宿等与旅行相关消费金额增长。由于选择自由行的游客增加明显,加油站、公共交通类商户的银行卡交易量也增长迅速。

    此外,随着受理环境的逐步完善,越来越多的消费者青睐更加安全、快捷的新兴支付方式,银联移动支付业务交易笔数和交易金额较去年同期增长明显。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯