您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 东南半环快速路拥堵治理方案发布 增设电子警察

东南半环快速路拥堵治理方案发布 增设电子警察

时间:2018-05-18 16:19:44  来源:北方网  作者:新报徐燕浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:为有效改善东南半环快速路,特别是海津大桥至中石油桥之间的交通拥堵状况,交管部门经过深入调研,研究制定了东南半环快速路交通拥堵治理方案,从优化调整交通组织、完善道路交通渠化、充分应用科技设施、强化突出问题处置、加大管控力度、协调道路建设改造等多方面入手,综合施策,力争缓解东南半环快速路交通拥阻状况。

  交管部门研究制定了多措并举的治理方案。一是优化调整交通组织。调整快速路部分出口、入口。设置快慢车道,小型客车与载货汽车、专业作业车、大中型客车分道通行。全天禁止中型重型载货汽车在东南半环快速路通行。二是完善道路交通渠化,适当延长快速路出入口、桥梁匝道位置最右侧车道分道白实线,将最右侧车道与快速路主路分隔,保障快速路主线通行效率,全线施划禁停标线。三是增设完善电子警察。在紫金桥、津谊桥、郁江桥上下桥处增设电子警察,对违反禁令标线、违法压越导流线、违法占用快车道等违法车辆进行摄录处罚,完善诱导信息,实现路况信息精准发布、交通事件及时预警、绕行信息动态提示,引导市民选择其他道路通行,方便交通管理和群众出行。四是强化事故快处,引导责任明确的轻微交通事故按规定尽快撤离现场。五是完善勤务设置,大力整治违法停车、压越实线、闯禁行、驾车拨打电话、违法压越导流线等易扰序致乱交通违法行为,规范道路通行秩序。六是针对部分路段未实现规划、部分出入口设置不合理等问题,积极协调相关部门进行研究。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e