您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 蓟州梨园旅游节13日开幕 10余项活动为期一个月

蓟州梨园旅游节13日开幕 10余项活动为期一个月

时间:2018-04-17 15:36:10  来源:北方网  作者:新报林单丹

  天津北方网讯:日前,从蓟州区获悉,第十届天津蓟州梨园情旅游文化节于13日在下营镇团山子梨园拉开帷幕,游客在观赏千树万树梨花开壮美景象的同时,还能在梨花树下欣赏民乐演奏、太极表演、剪纸展示等民俗文化活动。

  据了解,梨园情旅游文化节是蓟州区春季旅游的一个重要品牌,也是天津市旅游文化活动的一项重要内容。作为联合国命名的“千年古县”,蓟州区自古以来就有种植梨树的历史,这里有几十年、数百年、上千年梨树5万余株,种植面积达368平方公里,主要分布在北部山区、半山区,覆盖下营、官庄、罗庄子、穿芳峪、孙各庄、出头岭等11个镇乡100多个旅游村和盘山、黄崖关长城、八仙山、梨木台、九山顶、九龙山等20多个景区。每年四月中旬至五月底,崇山峻岭万亩梨花竞相绽放,与同期开放的山桃、山杏、迎红杜鹃相映成辉,形成春季特有的旅游景观。

  本届梨花节自4月13日至5月15日,历时一个多月。其间,将推出国色天香牡丹园开园、第二届冰岛虞美人节、第三届马伸桥蓝莓采摘节、第四届安坪桃花塬桃花节、八仙山杜鹃花节和蓟州车神文化旅游节等10余项异彩纷呈的旅游活动,徜徉蓟北山区,广大游客不仅可以欣赏到优美的自然风光,还可以体味浓郁的地方民俗风情。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e