760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 招商银行上海分行送金融知识进军营
  • 招商银行上海分行送金融知识进军营

    时间:2019-03-15 22:34:38  来源:中新网上海  作者:

    中新网上海新闻3月15日电 招商银行上海分行工作人员15日走进武警上海某部队,举办了“小招送金融知识进军营”活动。同时,招行上海分行与部队授牌设立了“金融消保宣教工作站”,双方约定将持续加强交流,推进金融知识宣教工作,不断提升部队战士的金融知识素养。

    活动中,招行上海分行工作人员首先向部队战士们普及了个人征信的意义和作用,随后,工作人员结合生动鲜活的案例,深入浅出地分析了不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式,以降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段欺诈消费者,并向部队战士发出远离不良网络借贷的倡议。这一堂精彩的金融知识课程提升了部队战士防范风险维护自身权益的能力,增强了他们对有害网络借贷业务的甄别能力。部队战士们认真听讲,时不时记录笔记,宣讲完成后更是报以热烈的掌声。

    活动现场还设立了专门的咨询宣传专区,部队战士们纷纷向招行工作人员咨询自身关心的金融问题。招行工作人员积极耐心的解答得到了部队战士的高度称赞。期间,每个活动展区还设置了知识接龙、角力问答等趣味游戏环节,通过寓教于乐的形式进行了金融消保知识有奖竞答。不少部队战士表示“像这样边娱乐边学习的活动,很有趣!”最后,招行与武警部队开展了一场“招小宝杯”篮球友谊赛,促进了军民之间的团结融合。

    近几年,招行上海分行先后举办了内涵丰富、形式多样、社会效果突出的系列金融知识普及活动,受到社会各界热烈欢迎。本次“小招送金融知识进军营”活动 ,为3.15消费者权益保护宣传教育活动注入了新的生机和活力,将优质温暖的金融服务与前沿实用的金融知识送进部队,较好地提升了军人的金融消费安全意识。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯