您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 钱塘江凤凰IPO中心全球招商启动

钱塘江凤凰IPO中心全球招商启动

时间:2018-11-10 17:43:31  来源:中新网上海  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网上海新闻11月8日电(陈晓明 达利敏) “中国钱塘江凤凰IPO中心全球招商启动仪式”日前揭幕,联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文出席启动仪式并与嘉宾们一起点亮启动球,随后考察了世包中心总部大厦。

潘基文在随后举行的钱塘江论坛平行论坛――潘基文可持续发展大讲坛上发表了主旨演讲。潘基文指出,要实现联合国2030可持续发展目标,仅仅依靠政府的力量远远不够,还需要社会各界包括商会、协会、企业和个人的积极行动。创建凤凰IPO中心,为广大中小企业打造一个集资源整合、规划指导、专业培训、项目路演及合作对接为一体的“一站式”国际上市孵化平台,非常有意义。

德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫,国际货币基金组织秘书长林建海为“中国钱塘江凤凰IPO中心”启动发来贺信。武尔夫主席在贺信中说:“在杭州发起创建中国钱塘江凤凰IPO中心,为中小企业打造一个国内领先、国际一流的一站式上市孵化平台,这是一个非常有意义的项目,作为联盟主席,我将给予大力支持。”林建海秘书长说,世包中心携手全球中小企业联盟,联合有关国际组织和国内外金融服务机构在杭州创建“中国钱塘江凤凰IPO中心”,致力打造浙江乃至国内产业集聚度最高、规模最大、辐射面最广的资本对接孵化新平台。

在启动仪式上,世界包装中心集团董事长、世界包装产业联盟主席金祥佐介绍了世包中心以及创建凤凰IPO中心的情况。他说,去年浙江省政府提出了“凤凰行动”计划,计划通过4年的努力,使浙江省境内外上市公司达到 700 家、重点拟上市企业达到300家。为响应这一计划,世界包装中心集团联合全球中小企业联盟等机构,在钱江新城发起创建“中国钱塘江凤凰IPO中心”,秉承“立足浙江,面向全国,走向世界”的理念,打造浙江省乃至全国培育独角兽企业、瞪羚企业和上市企业总部的示范基地,推动产业转型升级,加快钱塘江金融港湾建设。

据介绍,“凤凰IPO中心”位于钱江新城核心区块,周边集聚望江金融科技城和玉皇山南基金小镇2000多家投融资机构,不仅享受省、市政府出台的一系列实施“凤凰行动”计划的最优惠政策,更能服务长三角地区广大极具发展潜力的优秀企业,实现资本市场与实体经济、金融资本与产业资本的完美对接,助力新实体经济的跨越式发展。为配合“凤凰IPO中心”的建设,世界包装产业联盟与全球中小企业联盟计划于明年11月在杭州举办“2019首届中国企业全球上市峰会”,着力构建全球上市融资合作生态体系。

中国钱塘江凤凰IPO中心的建设吸引了各方关注,国际政要和金融大咖纷纷前来考察。10月7日上午,英国上议院议员、英国国际发展部国务大臣贝茨勋爵及夫人李雪琳考察世包中心总部大厦,详细了解中心的筹建情况。10月30日下午,英国前首相、联合国全球教育特使布朗考察凤凰IPO中心,赞赏这一计划令人振奋和激动。

据了解,世界包装中心集团是世界包装产业中心的建设主体。世界包装产业中心是国际组织和中国政府批准首个在中国杭州建立的集国际总部、互联网、科技教育、智能制造、现代物流、创意文化、金融中心及服务等于一体的世界性产业中心。该中心建设得到了中央、省市各相关部门的大力支持,目前,在杭州钱江新城投资50亿元建设的世界包装产业联盟全球总部大厦将于年底投入使用,主要集聚国际组织和跨国企业。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯