您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上影演员剧团重回旧址

上影演员剧团重回旧址

时间:2018-10-13 14:40:51  来源:解放日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    最近,上影演员剧团团长佟瑞欣一有空便往武康路395号赶。这个有着四层小白楼的巴洛克风格花园住宅原是上影演员剧团的旧址。1982年,历经多次搬迁,剧团在武康路安家了;2003年因故迁至虹桥路的广播大厦;今年10月29日,剧团将正式迁回。15年后重新“回家”,佟瑞欣和他的同事们难抑激动。

    这两年,上影演员剧团收集了许多上影演员和艺术家的手印、签名,作为电影史的“痕迹”而留存着。此刻,这些手印正被镶嵌在挨着武康路的青石板小道上。

    “向梅、黄宗英、杨在葆……”佟瑞欣念出一个个名字,他希望将这里打造成艺术长廊,有朝一日成为上海电影的一个小地标。小白楼一楼西侧的玻璃房也留给老艺术家们,在阳光最好的位置举办老艺术家沙龙,大家可以喝咖啡、聊天。“他们来了,回家了,武康路395号才算真正恢复到从前。”

    虽然本月29日上影演员剧团才正式回迁,但佟瑞欣已与邻居——巴金故居共同酝酿一场特殊的朗读会。(记者 张熠)

关键词:
最近更新
推荐资讯