您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 2300余朵丝网花诉说“感恩” 10对金婚夫妇亮相东方明珠

2300余朵丝网花诉说“感恩” 10对金婚夫妇亮相东方明珠

时间:2018-10-13 14:40:39  来源:东方网  作者:王佳妮浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网记者王佳妮、刘昊10月13日报道:今天上午,上海东方明珠广播电视塔携手上海老年大学教育联盟和小荧星在沪举行九九重阳节“长者风范天伦之乐”大型活动。活动现场,10对金婚夫妇牵手登台吸引不少市民举起手中相机,记录幸福时刻。

活动现场,10对金婚夫妇牵手登台吸引不少市民举起手中相机,记录幸福时刻。

“今年是我们结婚63周年,衷心感谢祖国让我们的老年生活如此幸福。”90岁高龄的王付明和妻子陈雪霞在接受东方网记者采访时,脸上洋溢着幸福的笑容。据陈雪霞介绍,他们夫妇二人相识于新疆军区后勤部,而后相知、相恋,如今已相伴60余载。王付明还向记者展示了自己随身携带的一戴“小玫瑰”。

关于这朵“小玫瑰”,还有一段动人的故事。2003年5月,王付明在社区课堂看到工作人员做丝网花,立即被它鲜艳的色彩、栩栩如生的形态吸引住了。他决定拜师学艺。身边人都觉得王付明只是赶赶时髦,没想到他与丝网花一结缘就是11年。王付明外出坐公交车时,常有人给他让座位,他早就萌发出表达谢意的想法,丝网花让他眼前一亮。从此,王付明出门总是装上几朵半成品丝网花在口袋。每当公交车上有人给他让座,他马上从口袋里拿出一朵丝网花,然后变戏法般把花从平面变成立体,送给让座的人。

图为90岁高龄的王付明和妻子陈雪霞。

“花朵传递着谢意和友情,希望大家都心怀‘感恩’地生活。”王付明说。11年过去了,他已经送出2300余朵丝网花。

在金婚夫妇中,有一对夫妇也颇为引人关注。他们就是上海交大教授夫妇刘西拉与陈陈。2017年6月10日,一群平均年龄72.3岁的清华学霸登上了《出彩中国人》舞台。当时77岁的上海校友会艺术团团长刘西拉与夫人陈陈及众多校友同台演绎了《我爱你中国》,让无数观众流下感动的泪水。

“能参加这次活动,我和陈陈都觉得非常高兴。”在谈及“敬老”这一问题时,刘西拉告诉东方网记者,在他看来,最好的敬老方式就是尊重每一位老人,“从心底真正尊重老人,并付诸行动,这样对老人而言最温暖”。

活动现场,来自上海老年大学教育联盟及上海小荧星艺术团在东方明珠电视塔城市广场共演出25支文艺节目,包含合唱、舞蹈、戏曲、朗诵、走秀及乐队演奏等多种形式,吸引不少市民驻足欣赏。

来自上海老年大学教育联盟的成员带来一支精彩的走秀节目。


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯