234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 中国疾控中心紧急出动移动生物安全实验室驰援武汉
  • 中国疾控中心紧急出动移动生物安全实验室驰援武汉

    时间:2020-02-04 21:47:22  来源:  作者:

    中国疾控中心紧急出动移动生物安全实验室驰援武汉

    移动生物安全实验室驶离园区驰援武汉 中国疾控动态微信公众号 图

    曾在青海玉树地震鼠疫防控工作中作出了突出贡献的移动生物安全实验室驰援湖北武汉。

    据中国疾病预防控制中心网站消息,2月4日早8:00时,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,根据国家卫生健康委员会的部署,中国疾控中心紧急出动移动生物安全实验室驰援湖北武汉。

    消息称,承担此次应急任务的检测队伍共8人,由实验室检测、维护保养和司机等专业人员组成,中国疾控中心传染病所卢金星书记亲自担任队长。该生物安全实验室曾参与青海玉树地震鼠疫防控工作。

    2010年青海玉树地震发生后,为加强玉树灾区卫生防疫水平,中国疾病预防控制中心曾向玉树灾区派出移动生物安全实验室。

    原卫生部网站当时的消息介绍称,“这个移动生物安全实验室室主要用于地震灾区传染病诊断。移动生物安全实验室在地震灾区的使用,代表了目前移动实验室的最高水平,是国内高等级移动生物安全实验室首次应用于抗震救灾防疫工作,创造了国内在高海拔地区开展高等级生物安全实验活动的先例。”

    新华社2012年采访时任中国疾控中心主任王宇的报道《防控疾病 守护健康——访中国疾控中心主任王宇》曾介绍称,“2010年玉树地震发生后,疾控中心派出专家和移动生物安全实验室翻山越岭抵达玉树,坚持在负压实验室中开展鼠疫检测工作,收集了海拔3600米高原的各项实验室运转数据,开创了在高海拔地区使用移动生物安全实验室的先河,为灾后鼠疫防控作出突出贡献。”

      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯