234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 七旬老党员为社区义务坚守排涝泵站六年 随时准备为居民服务
  • 七旬老党员为社区义务坚守排涝泵站六年 随时准备为居民服务

    时间:2019-09-26 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网湖州9月26日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,今年73岁的蒋国树,是浙江湖州吴兴区红丰西村的一名老党员。红丰西村是一个老小区,由于地下管网的限制,每逢大雨、台风天气,小区内部便积水严重,常常发生水淹住房的情况。

    2013年,小区内建了一个排涝泵站。但排涝泵站建好了,由谁来管?这让社区干部犯了难。

    蒋国树主动站出来说:“我是党员,排涝泵站由我来管。”蒋国树这一管,就是六年。每年一到黄梅雨季,蒋国树就守在家中,随时准备着为居民服务。要是遇上恶劣天气,那便是不分昼夜的忙碌,几乎20分钟就会看一次水位,排涝一次。现在,蒋国树养成了每天在手机上了解天气的习惯,或是到小区地势最低的地方走走,从而判断当天有没有开泵排水的必要。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯