• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > “中铝东轻造”助长征火箭300次发射成功
  • “中铝东轻造”助长征火箭300次发射成功

    时间:2019-03-16 15:57:38  来源:  作者:浏览:  

    “中铝东轻造”助长征火箭300次发射成功

    图为中铝东轻公司生产工作中。(中铝东轻公司提供)

    中新网哈尔滨3月16日电(高原)16日,东北轻合金有限责任公司发布消息,随着长征三号乙运载火箭托举着中星6C卫星成功进入预定轨道,中国长征系列运载火箭的发射次数正式刷新为“300”次。一次次的成功发射的背后,都留下了“中铝东轻造”的身影。

    多年来,中铝东轻公司为长征系列运载火箭供了大量的高强、高韧、耐腐蚀以及超塑性铝合金材料,主要包括铝合金板材、型材、棒材、线材和锻件等制品,主要应用于运载火箭的外壳蒙皮、加强筋、结构件、点火装置以及承力构件等关键部位,涵盖几十种合金、百余个品种。

    该类航空航天用材料要求绝对的稳定和可靠,稳定性和可靠性非常苛刻,即组织均匀、性能稳定,要求工艺流程和参数固化,质量保证要求万无一失。

    东轻公司数百名科研人员和上千名工程技术人员奋战在科研一线,攻克了无数个技术难题,终于成功研制出航天用高性能铝合金材料,填补了我国空白,最终,东轻成为长征系列运载火箭铝合金材料指定生产厂家,拥有自主知识产权的铝合金材料,被确定为长征系列运载火箭所需的定型产品。

    从“长征一号”运载火箭的第一次成功发射到如今的长征系列运载火箭的第300次的成功发射,每一次发射成功、每一次关键技术的攻克、每一次航天试验的圆满实现,东轻向我国航天领域一次次交出了合格的答卷。

    (完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯