234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 台湾新闻 > 台湾公布第5例新型肺炎确诊病例 患者曾在武汉工作
  • 台湾公布第5例新型肺炎确诊病例 患者曾在武汉工作

    时间:2020-01-27 17:10:00  来源:  作者:

    台湾公布第5例新型肺炎确诊病例 患者曾在武汉工作

    图为台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中

    海外网1月27日电台湾流行疫情指挥中心26日晚间公布第四例新型肺炎确诊病例。1月27日,台湾流行疫情指挥中心公布,确诊个案今天再增一例。

    据台湾《中时电子报》报道,新增一例为台湾中部50多岁女性,2019年10月下旬在武汉工作,和第一例在武汉工作的女性台商同机,没有武汉华南海鲜市场接触史。

    台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,1月27日中午出现第五例确诊个案,第五例是50多岁女性,1月20日返台,1月25日出现发烧以及肌肉酸痛症状就医。院方随即通报并收治负压隔离病房,于1月27日确诊,目前病情稳定,都在监控中。

    截止目前,台湾有402位通报个案,207位隔离检疫中,88位初检为阴性。陈时中表示,现在台湾健保卡已在云端加入有去过武汉旅游史的台湾民众资料,就医时能让医师马上了解病人的旅游史,加强防疫。

    台湾流行疫情指挥中心21日公布首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为在武汉工作并自武汉回台人员。24日再度宣布两例确诊病例,分别是陆客团游客与高雄台商。五例确诊病例皆于医院隔离病房治疗中。(海外网 朱惠悦)

      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯