760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 台湾新闻 > 广西海峡两岸产业合作区设立投资产业基金
  • 广西海峡两岸产业合作区设立投资产业基金

    时间:2019-04-04 19:06:40  来源:  作者:
    广西海峡两岸产业合作区设立投资产业基金广西海峡两岸产业合作区建设联席会议第二次会议现场。 许耀艺 摄

    广西海峡两岸产业合作区设立投资产业基金 有望成台资聚集地

    中新网南宁3月27日电 (蒙斯琪)3月26日,广西海峡两岸产业合作区建设联席会议第二次会议在南宁召开。广西台办主任李东兴在会上表示,围绕海峡两岸产业合作区建设,广西提出了设立投资产业基金、加工贸易、跨境劳务、营商环境配套政策等具体支持措施。

    2017年9月15日,国台办会同国家发改委、商务部在广西授牌设立了海峡两岸产业合作区。合作区是“一区三园”,包括防城港产业园、崇左产业园和钦州产业园。

    李东兴介绍,广西海峡两岸产业合作区成立1年多来,前来考察洽谈的台商总计达100多批次1500多人次,已签约入园项目49个,计划总投资351.4亿元。

    2018年8月,广西发布实施《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》,共80条。在《若干措施》的第五部分,制定了“落户园区的企业,可以享受中越跨境劳务合作政策”等多条措施。

    李东兴称,为进一步完善基础设施建设,广西正积极争取国家层面专项资金支持,专项用于合作区基础设施建设、台资产业转移补助等。继续完善台湾青年和各类人才来桂创业就业政策,为台湾青年就业创业提供多层次、多样化服务,积极引进台湾高层次人才,为桂台合作和广西经济社会发展提供人才和智力支撑。

    据介绍,2019年,广西将积极推动桂台产业合作对接,推进桂台冷链物流合作。广西与台湾开展冷链接物流合作存在较大的潜力,目前,已有2家台资冷链物流项目落户崇左。

    李东兴表示,今年广西将组织80批次以上的台资企业到合作区考察投资,赴珠三角、台湾地区等台资聚集地举办10场左右招商推介会,力争落户合作区项目25个以上”。(完)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯