您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 21秒下107级台阶!“豹跑”老人健身18年如今申请世界吉尼斯

21秒下107级台阶!“豹跑”老人健身18年如今申请世界吉尼斯

时间:2018-06-22 15:10:56  来源:齐鲁网  作者:张伟 穆广辉 实习记者 张诗晗浏览:  评论:  条  加入收藏

齐鲁网济南6月21日讯 济南英雄山上,有一位“奇人”赚足了目光,他就是有一手“雪豹下山”绝活的健身达人秘有仁。秘有仁今年68岁,健身已有18年,这招“雪豹下山”绝技他已练习了12年。107个台阶,秘有仁四肢着地,双腿发力,一跃就是4个,全部下完仅需21秒。

秘有仁今年68岁,健身已经18年,刚开始的时候练习倒立,12年前开始练“雪豹下山”的绝技。济南英雄山英雄纪念碑下的170多个台阶,他仅用时42秒就可以完成。

说起“雪豹下山”这门绝技,秘有仁告诉记者,随着练习倒立日臻成熟,他开始思考新的锻炼形式。12年前的一天,在看《动物世界》的时候,一段雪豹下山捕猎的镜头给他带来灵感。于是,秘有仁结合电视节目中雪豹下山的动作,自创了这门绝技。

秘有仁告诉记者,他曾经患有严重的关节炎,经常腰腿疼痛。18年前,秘有任日渐认识到健康重要性,于是开始锻炼,刚开始主要以倒立、压腿等常规的方式锻炼。

十二年如一日,秘有仁坚持锻炼从未间断。他告诉记者,每天清晨4点起床,一个小时的压腿热身,随后吃过早饭骑上电动车行驶50分钟来到英雄山,练习“雪豹下山”。

有市民将秘有仁锻炼的场景拍成短视频上传到网络后,秘有仁就变成了“网红”。这些短视频点击量颇高,但秘有仁表示火不火无所谓。“有好的健身方式就推广给大家,全民健身,共同健康。”

闪电新闻记者 张伟 穆广辉 实习记者 张诗晗 济南报道

关键词:
最近更新
推荐资讯