760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 江西新闻 > 八一广场将举办防灾减灾宣传咨询活动
  • 八一广场将举办防灾减灾宣传咨询活动

    时间:2019-05-14 19:56:51  来源:中国江西网  作者:卞晔浏览:  

    本报讯 (记者卞晔 实习生周丽)提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。记者从省减灾委办公室获悉,为增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾救灾知识和避灾自救技能,省减灾委将于5月12日上午,在南昌市八一广场举行大型防灾减灾宣传咨询活动。

    届时,活动将展示防灾减灾成果,演示应急救援装备及应急救护,并现场开展咨询和发放宣传资料,回答群众咨询。活动将展现救援队伍类型多、救援装备品种多、防灾减灾成果多等看点。

    其中,6类应急救援队伍将在此次活动中集中亮相,其中既有国家综合性救援队,也有地方专业救援队,还有社会应急救援力量。主要包括消防救援、森林消防2支综合性消防救援队伍,危化品救援、矿山救援、医疗救护等3支地方专业救援队伍。

    救援装备方面,既有无人机、生命探测仪、破拆等搜救类小型装备,也有监测预警、应急指挥车、救援直升机、登高平台车、机器人、重型清障车、城市排涝车、流动医疗手术车、通信保障车等大型装备。这些救援装备也代表了目前我省应急救援科技化、信息化、现代化水平。

    防灾减灾成果方面,省减灾委18个成员单位和南昌市减灾办,将采取设置展板、展台的方式,面向社会公众集中宣传展示在深入开展防灾减灾救灾工作方面取得的显著成效和重大成果。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯